Новости

Forte Village Необычное каждый день

27.06.2017
Дата:








«Мы хотим и обязаны развиваться», – утверждает генеральный директор курорта Forte Village Лоренцо Джануцци. Мы пообщались с ним в начале весны в московском The Lotte Hotel, где также было анонсировано начало сотрудничества шеф-повара курорта Карло Кракко (2 звезды Мишлен) с рестораном «Ovo» by Carlo Cracco.

Господин Лоренцо, уже более двадцати лет Вы возглавляете знаменитый курорт Forte Village на Сардинии. Именно под Вашим руководством он завоевал безупречную репутацию и вышел на новый уровень. Как Вы этого достигли? 



Я возглавляю команду Forte Village с 1995 года. До этого получил образование в ведущих мировых школах в сфере гостеприимства – в Лозанне, в Пенсильванском и Корнеллском университетах. В 1978 году устроился стажером на рецепцию и убедился, что отели – это Любовь всей моей жизни, настолько захватило меня это занятие. Я руководил такими отелями, как Eden в Риме, Sandy Lane на Барбадосе и многими другими. Не всегда было легко. Но по натуре я боец, и трудности меня закаляют.
Изначально курорт Forte Village создавался для молодежи, любителей и активного отдыха. Мы сохранили и развиваем это направление, а наряду с ним и множество других.
Я с самого начала сосредоточился на международной целевой аудитории, которая предпочитает элегантный, эксклюзивный отдых с широчайшим спектром услуг уровня luxury. Каждый сезон курорт преображается. В прошлом году мы представили полностью обновленный Forte Village. В этом завершили программу реновации. Мы постоянно работаем над тем, чтобы предложить нашим гостям что-то новое, удивить, заинтриговать. Мы гордимся статусом World’s Leading Resort, но звание лучшего нужно поддерживать. А это непросто в столь конкурентной среде, как современный туристический бизнес. Количество курортов и отелей постоянно растет. И мы не можем допустить, чтобы к нам привыкли и перестали интересоваться.
В числе новшеств – постепенный отказ от понятия «сезонности». Благодаря новому съемному куполу СПА-процедуры и талассотерапия теперь доступны круглый год. Я уверен, что они будут востребованы, ведь у нас мягкий климат, поэтому даже зимой на курорте Forte Village приятно отдыхать.
Также открылся Villa del Parco & Spa (The Leading Hotels of the World), а в команде Acquaforte Thalasso & Spa появился диетолог.

СПА-центр курорта – это совершенно самодостаточная единица, целый оздоровительный комплекс. 

Это верно! Мы предлагаем комплексный подход к здоровью и красоте и гордимся перечнем услуг нашего СПА-центра. Мы одни из законодателей и родоначальников направления талассотерапии (лечении морским климатом и морской водой), разработали множество оздоровительных и очищающих программ.
Гордимся и спортивной базой Forte Village. Сотрудничаем с тренером «Ювентуса», «Бари» и «Аталанты» Джампьеро Вентроне. В работе со спортсменами он применяет собственную программу, благодаря которой те показывают высокие результаты. В эффективности его подхода вы можете убедиться в Performance Center на нашем курорте. Программа подходит профессионалам и любителям. Все предложения разрабатываются исходя из потребностей гостя, после тщательного обследования в нашем Центре спортивной медицины Forte Lab.
В Спортивной академии на курорте представлено более 10 направлений. Занятия проводят не просто инструкторы, а чемпионы. Например, академию бокса возглавляет и ведет чемпион Великобритании Фрэнк Бульони, а шахматную академию (одна из моих любимых игр) – международный гроссмейстер, многократный чемпион мира Анатолий Карпов.

В Вашем ресторане Hell’s Kitchen работает Карло Кракко. Что Вы можете сказать о сотрудничестве со звездой такой величины?

Chef Cracco

Я хотел бы отметить и других, не менее именитых участников нашей команды, таких как Гордон Рамзи. У нас 21 ресторан, а гастрономия возведена в ранг шоу: кулинарные мастер-классы для подростков и взрослых, открытая кухня, вечера шеф-поваров со звездами Michelin. Их участие увлекает и привлекает гостей курорта, желающих лично пообщаться с мэтрами гастрономии.
Что касается обладателя двух звезд Michelin Карло Кракко, который руководит работой ресторана Hell’s Kitchen, он очень эмоциональный, экспрессивный в работе, но никогда не кичится своими успехами, хотя из обычных продуктов готовит гениальные блюда. Сотрудничать с таким профи для нас – честь и радость.

Что предлагает в этом сезоне «Арена»?



Театр под открытым небом «Арена» появился в прошлом году. Это огромное засеянное травой пространство вмещает 5000 человек. Прошлым летом на его сцене выступали такие звезды, как Розарио Фьорелло, Ренцо Арборе, Анастейша, Андреа Бочелли. Этим летом мы приглашаем послушать оперу Верди «Риголетто» с Лео Нуччи в главной партии дуэт Аль Бано и Ромины Пауэр, группы Il Volo  и Шарля Азнавура. В театре под открытым небом могут проходить не только концерты, но и спортивные мероприятия, деловые форумы, встречи – все, что угодно.
Я уверен, что лучший курорт может охватить и удовлетворить самые разноплановые потребности туристов. Море, водные развлечения, спорт, творчество, красота, мода, культура, шопинг, события – все это есть у нас. И могу с уверенностью сказать, что такой курорт, как Forte Village, повышает значимость Сардинии как ведущего туристического направления.

Беседовала Наталия РОТМИСТРОВА
Вверх
x