Новости

Новости Дубая

13.09.2017
Дата:





Число российских туристов в Дубае в первом полугодии возросло на 97%

Более 8 млн гостей поситили Дубай в первой половине 2017 года. Лидирующие позиции по количеству туристов сохранили за собой Индия, Саудовская Аравия и Великобритания. Благодаря безвизовому въезду для российских путешественников показатели въездного туризма из России выросли на 97% и составили 233 тысяч человек. 



Дубай был признан лучшим городом для жизни на Ближнем Востоке.

Согласно международному исследованию The Economist Intelligence, Дубай занял первую позицию в рейтинге благоприятных городов на Ближнем Востоке и 74-ю строчку в общем зачете. Дубай высоко оценивается с точки зрения стабильности с наиболее безопасными условиями для граждан. Он также обеспечивает развитую инфраструктуру благодаря инвестиционным проектам. Дубай продемонстрировал значительные улучшения в плане развития условий для жизни.



Дубай назван «Восходящим Гигантом» международного гостиничного рынка

В новом отчете JLL Hotels & Hospitality Group «The Change Global Landscape of Hospitality» Дубай был причислен к «восходящим гигантам» гостиничного рынка. 106 рынков, проанализированных JLL, были распределены по пяти категориям: «международные гиганты», «восходящие гиганты», «зрелые рынки второго уровня», «города нового мира», «новые очаги». «Восходящие гиганты», к которым был отнесен Дубай, а также другие стремительно развивающиеся динамичные города, такие как БангкокШанхай и Пекин, находятся в числе крупнейших в мире гостиничных рынков. 



Торговый центр-сад откроется в Дубае в 2018 году

В 2018 году в Дубае появится молл, выполненный в тематике цветущего сада. Торговый центр-сад, который откроет свои двери в Дубае в 2018 году, как ожидается, станет не только новым излюбленным местом шопинга для гостей и жителей города, но и сможет внести разнообразие в район Dubailand. Внутри комплекса расположится полноценный Центральный парк.



Крупнейший в мире отель сети Tryp by Wyndham открылся в Дубае

Tryp by Wyndham Dubai, заявленный как «самый большой в мире отель сети Tryp», с 650 номерами открыл свои двери в Barsha Heights. Tryp by Wyndham Dubai предлагает широкий выбор категорий номеров: от стандартных до номеров премиум-класса и семейных номеров. Предложения отеля ориентированы на современного человека, путешествующего в одиночку или с семьей.



Отели Courtyard и Residence Inn под управлением Marriott откроются в Дубае к 2020 году

Marriott International и Khasas Group of Investment LLC подписали соглашение о создании отелей Courtyard by Marriott и Residence Inn by Marriott в Дубайском районе Jumeirah Village Circle (JVC). Courtyard by Marriott JVC предложит 150 номеров, а Residence Inn by Marriott JVC добавит еще 100 номеров к портфелю компании. В объединенном гостиничном комплексе откроются рестораны и конференц-залы, оздоровительный и развлекательный клуб с бассейном.

Муниципалитет Дубая начал превращать горы Хатта в крупный туристический центр

Муниципалитет Дубая объявил о реализации первой группы проектов в рамках плана по превращению горного района Хатта в крупный туристический центр на основе природных и социальных ресурсов. Комплексный проект развития района оценивается в 1,3 млрд дирхамов ($353,9 млн), и нацелен на повышение социальной и экономической привлекательности региона и развития его как центра эко-туризма.



В тематических парках Дубая появятся аттракционы по мотивам «Голодных игр»

Комплекс тематических парков Дубая Dubai Parks and Resorts анонсировал зону Lionsgate, которая скоро будет открыта для широкой публики. Она включает в себя первые в мире аттракционы, вдохновленные блокбастерами «Голодные игры». Главная горка — Capitol Bullet Train — провезет гостей по знаменитому маршруту от Дистрикта 12 до Капитолия. Посетители парка также смогут совершить 3D-полет Panem Ariel Tour, который включает в себя виды на узнаваемые образы из фильмов. 


Высокоскоростной поезд Hyperloop на испытаниях достиг скорости в 310 км/ч

Дорога из Абу-Даби в Дубай всего лишь за 12 минут становится реальностью, как показывают последние тесты компании Hyperloop One, которая планирует открыть высокоскоростное транспортное сообщение в ОАЭ. Во втором тесте на экспериментальной трассе в пустыне Невада прототип пассажирской капсулы достиг скорости в 310 км/ч на трубе протяженностью 500 метров. Согласно Hyperloop One, скорость сообщения сети в ОАЭ составит около 1000 км/ч в момент ввода в полную эксплуатацию.  


Вверх
x