Новости

Новости Дубая

10.07.2017
Дата:

Дубай вошел в рейтинг лучших мест на земле.

По данным опроса журнала U.S. News & World Report, Дубай вошел в рейтинг лучших мест на Земле для посещения туристами, обогнав такие популярные направления, как Лас-Вегас и Венеция. Исследование было основано на независимых мнениях туристов и экспертном анализе популярных мест, включая парки, курорты и города, наиболее часто выбираемые для путешествий.


Дубай возглавил список 10 лучших мест для посещения в Африке и на Ближнем Востоке.

По мнению US news Дубай опередил КейптаунМарракеш, Люксор, Абу-Даби и др.
Дубай – излюбленное место для туристов, за первые два месяца 2017 года туристический поток вырос на 12%. Город посетило более 3 млн. туристов. По сравнению с показателями прошлого года туристический поток в Дубай вырос почти в 4 раза.



Дубай признан лучшим городом с современной архитектурой.

Дубай завоевал титул лучшего мегаполиса с современной архитектурой. Рейтинг «20 лучших городов мира по версии любителей архитектуры» составил журнал о путешествиях Conde Nast Traveller. Международное издание пояснило, что визуальный портрет города уникальным образом совмещает в себе современную архитектуру и историческое наследие.



Аэропорт Дубая станет первой безбарьерной авиационной гаванью в мире.

Компания Dubai Airports, управляющая Международным Аэропортом Дубая (DXB), сообщила, о подписании соглашения с британским старт-апом ObjectTech, который установит в терминалах инновационные системы распознавания лиц, что позволит полностью устранить очереди на паспортный контроль. Пассажиры будут проходить по «биометрическиму туннелю» прямо к месту получения багажа. Таким образом, Дубайский международный аэропорт станет первым в мире авиахабом, где люди будут беспрепятственно пересекать границу. 

 


Смартфоны заменят паспорта в аэропорту Дубая

Запущена «умная» инициатива Smart Wallet, позволяющая путешественникам использовать свои смартфоны вместо паспорта или посадочного талона в Международном аэропорту Дубая. На первом этапе система будет учитывать персональные данные путешественника, ID и паспортные данные, а также его электронный посадочный талон и это лишь первая ступень на пути к реализации крупномасштабного проекта по сокращению регистрационных процедур в аэропорту.
Вверх
x