Визовые правила - Великобритания

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Адрес посольства в Москве
119435, Большой Саввинский пер., д.12, стр. 18
тел.: +7 (499) 7031567

Британские консульства
В Санкт-Петербурге – оформление виз жителям Ленинградской области, Великого Новгорода, Пскова, Мурманска, Архангельска, Вологды и республики Карелия.
В Екатеринбурге - оформление виз жителям Свердловской, Челябинской, Пермской, Курганской областей, Тюмени, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого авт. округов, а также республики Башкортостан, Удмуртии и Оренбургской области.

Дополнительные услуги Визового Центра (VIP-услуги, «срочная виза», подача заявлений без оригинала паспорта и т.д.) Вы можете увидеть, посетив официальный сайт Визового Центра Посольства Великобритании

Требования к приглашению

В приглашении должны быть:
- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
- указаны сроки поездки, отель, его адрес, печать и подпись сотрудника.

Для выезжающих на обучение необходимы:
- оригинал приглашения;
- документы, подтверждающие факт оплаты курсов и проживания на весь период пребывания в Великобритании.

Необходимые документы и требования к ним:

Ко всем документам, предоставленным не на английском языке, должен прилагаться перевод на английский язык, данный перевод делают переводчики компании «Скай Клуб»
  1. - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты предполагаемой поездки;
    - в паспорте должен быть как минимум один чистый лист (с двух сторон);
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
    - если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале ИЛИ в копии всех страниц
    - если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале ИЛИ в копии всех страниц.

  2. Одна цветная фотография, соответствующая следующим требованиям:
    - сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
    - размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
    - на светлом фоне
    - голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
    - изображение четкое и ясное

  3. Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и телефоном компании (обязательно нужно указать код Москвы 495 или 499), в которой должны быть указаны:
    - должность
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
    - доход (за месяц или за год)
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
    - то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска

    Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
    - копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
    - копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
    - справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
    - то, что Вы являетесь ИП
    - дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
    - доход (за месяц или за год)
    - род деятельности
    - в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в "шапке" или на бланке)

  4. Документы, подтверждающие наличие денежных средств
    т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, как Вашего, так и Ваших иждивенцев

  5. Копии документов, подтверждающих наличие собственности (например, автомобиль, квартира, земельный участок, дом и т.д.)

  6. Пенсионеры должны предоставить:
    - копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
    - выписку с банковского счета
    При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно:
    - справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    - выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    - копию документов о родстве, если спонсором является родственником
    - копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

  7. Школьники и студенты должны предоставить оригинал справки из учебного заведения.

    При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
    - справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    - выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    - копию свидетельства о родстве, если спонсором является родственник
    - копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

    При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
    - справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    - выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    - копию свидетельства о рождении
    - копия всех страниц внутреннего паспорта родителей
    - согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу от родителя (родителей) на сопровождающее лицо, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица В документе должна быть указана страна, куда планируется поездка.
    Срок действия доверенности – не более трех месяцев

    При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно:
    - справку с места работы человека, спонсирующего поездку
    - выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
    - копию свидетельства о родстве, если спонсором является родственник
    - копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

  8. Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке, даже в том случае, когда в поездку отправляется один из супругов.

  9. Копии документов о родстве с теми, кто остается в РФ

  10. Копия всех страниц внутреннего паспорта

  11. Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Великобритания имеет консульства в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге).

  12. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    - справку с места работы.

  13. Анкета установленного посольством образца. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт. Анкета заполняется сотрудниками компании «Скай Клуб». Клиент предоставляет данные для анкеты.
Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Консульский срок
Срок рассмотрения документов примерно 1 месяц.

При подаче неполного пакета документов, необходимых для получения визы, посольство может отказать в выдаче визы без проведения интервью.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СТУДЕНЧЕСКИХ И БИЗНЕС-ВИЗ
· Действительный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, в котором достаточно места для того, чтобы вклеить визу;
· Полностью заполненную и подписанную анкету (VAF);
· 1 фотографии паспортного образца;
· Соответствующий визовый сбор в рублях;
· Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, как Вашего, так и Ваших иждивенцев (примите к сведению, что следующие документы не являются подтверждением наличия средств: документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные);
· Документы, подтверждающие Вашу работу в настоящее время или обучение (если Вы учитесь). Таким подтверждением будет справка с места Вашей работы с указанием Вашей должности, срока работы в данной организации и Вашей зарплаты. Если Вы учитесь, тогда Вам будет достаточно предоставить письмо из Вашего учебного заведения с указанием факультета и курса на котором Вы сейчас учитес;
· Ваш(и) старые загранпаспорт(а) (если есть);


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ЕСЛИ ВЫ ПОДАЕТЕ ДОКУМЕНТЫ НА БИЗНЕС-ВИЗУ:
- Приглашение от компании в Великобритании, с объяснением, почему Вас пригласили, с какой целью, и где Вы остановитесь. Если Ваша компания или компания в Великобритании оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. Примите к сведению, что письмо-приглашение не надо присылать в Визовой отдел, оно должно быть напрямую прислано лицу, обращающемуся за визой, и приложено им к анкете.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ЕСЛИ ВЫ ПОДАЕТЕ ДОКУМЕНТЫ НА СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ:
- Оригинал письма из университета, колледжа или школы в Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться подробная информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости. Пожалуйста, вместе с остальными документами также предоставьте для нашего архива копию письма из учебного заведения. Мы вернем Вам оригинал письма с тем, чтобы Вы могли показать его иммиграционным властям Соединенного Королевства по прибытии в страну;
- Непосредственно в Посольство оригинал письма о зачислении на курс обучения высылаться не должен. Лица, желающие учиться в Великобритании, должны самостоятельно договориться с университетом, колледжем или школой о получении подобного письма до того, как подадут документы на визу;
- Любые имеющиеся у Вас дипломы и сертификаты о получении соответствующего образования и прохождения обучения в России (например, студенческий билет, письмо из университета, колледжа или школы);Документы, подтверждающие наличие средств (например, оригинальную выписку со счета, справки с работы родителей с указанием заработной платы) на оплату Вашего (или Ваших иждивенцев) обучения, проживания и дополнительных расходов в Великобритании без того, чтобы устраиваться на работу или получать пособия из общественных фондов.


ПРАВИЛА ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ СНЯТИЯ БИОМЕТРИИ:
Начиная с 8 ноября 2007 года всем желающим получить UK визы необходимо предоставить биометрические данные (сканирование отпечатков пальцев и снятие цифрового фото) в Визовых центрах в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Для сканирования отпечатков пальцев используется электронный сканер: чернила, химические препараты или иные жидкости не применяются. Сканирование и снятие цифрового фото вместе занимают не более 15-20 минут.

Перед подачей биометрических данных заявителям нужно убедиться в том, что кончики пальцев не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, а на лице нет порезов или ссадин, - иначе получение приемлемых отпечатков пальцев и фотографий затруднительно. Цифровое фотографирование не производится, если заявитель носит головной убор, закрывающий лицо, солнцезащитные очки или одежду, закрывающую лицо или шею. Заявки на визу рассматриваются только в случае предоставления приемлемых отпечатков пальцев и цифровых фото.

Для того, чтобы назначить время предоставления биометрических данных в Визовом центре Великобритании, необходимо полностью заполнить электронную анкету на сайте Визового центра. Корректное заполнение всех пунктов анкеты возможно только при полном комплекте документов клиента. Клиент заполняет специальную анкету с помощью которой сотрудник визового отдела компании Скай Клуб в дальнейшем заполняет электронную анкету. После того, как электронная анкета полностью заполнена и отправлена на сервер Визового Центра, появляется возможность назначить дату и время снятия биометрических данных: в невысокий сезон от 5 до 7 рабочих дней после отправки электронной анкеты на сервер; в высокий сезон – от 10 до 14 рабочих дней.

В случае если какой-либо пункт анкеты остается незаполненным вследствие предоставления клиентом неполного комплекта необходимых документов, заполнение электронной анкеты не может быть завершено, что в свою очередь ведет к невозможности назначить дату и время снятия биометрических данных.

Заполненная электронная анкета хранится на сервере Визового центра Великобритании. Клиент самостоятельно проходит процесс подачи своих документов и снятия отпечатков пальцев и цифрового фото.

В случае даже незначительного опоздания снятие биометрии в этот день становится невозможным; по факту неявки дело аннулируется. В этом случае электронная анкета заполняется заново, и назначается новая дата снятия биометрии.

После прохождения процедуры подачи документов и снятия биометрии оставшиеся документы необходимо вернуть в компанию Скай Клуб для последующего получения паспортов с визами.

После снятия биометрических данных в визовом центре процесс рассмотрения дела и выдачи визы рассматривается в течение 5 – 15 рабочих дней.

Посольство Великобритании оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения документов до 28 рабочих дней, по этому рекомендует подавать заявление на визу за 5-10 недель до начала поездки.

Визовый Центр Великобритании находится по адресу: г. Москва, Большой Саввинский пер., д. 14, стр. 18.

Дети до 5 лет процедуру снятия биометрических данных не проходят. Дети от 5 до 18 лет должны прийти в сопровождении взрослого для предоставления своих биометрических данных. При себе нужно иметь оригинал свидетельства о рождении.

Вверх
x